21 Desember 2018 14:37 wib
  • jurnal

Merujuk pada Peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PAN RB), Nomor 17 Tahun 2013, dan Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 92 Tahun 2014, kenaikan jenjang jabatan akademik dosen mewajibkan untuk publikasi pada jurnal ilmiah nasional terakreditasi dan jurnal internasional bereputasi di bidangnya. Kebijakan ini memberikan suatu arah agar publikasi ilmiah jabatan fungsional Dosen di Indonesia terus ditingkatkan.

Semakin berkembangnya banyak jurnal ilmiah yang beredar sehingga diperlukan pengetahuan untuk dapat mengetahui ciri-ciri JURNAL BEREPUTASI dan bagaimana mengelola JURNAL BEREPUTASI.

Pada Bulan Desember 2018 ini Rumah Jurnal UIN SU Medan mengadakan kegiatan RoadShow Sosialisasi Jurnal Bereputasi. Diharapkan kegiatan ini akan bermanfaat bagi pengelola jurnal maupun para Dosen di UIN Sumatera Utara Medan. (IRW)